Hier der Klassiker ... leider noch ohne Originalfoto (wird nachgereicht):
Leider nur ein Symbolfoto - Originalfoto wird nachgereicht. |
Rezept
Didis einfacher Apfelkuchen
250g Butter (die ½ kann auch Topfen sein)
250g Staubzucker
5 Eier
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillezucker
350g glattes Dinkelmehl, alt. Dinkelvollkornmehl
2kg Äpfel
Saft aus 1 Zitrone, alt. inkl. Abrieb
Äpfel schälen, entkernen und kleine dünnen Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen, damit sie nicht so schnell braun werden. Butter weich werden lassen - wenns schnell gehen muss bei 20% für 3min im Mikrowellenherd - und schaumig rühren. Zucker und Eier dazu, glatt rühren. Dann Mehl dazu mischen. Glatt rühren und Masse unter die Äpfel heben. Backblech oder Form mit Backpapier auslegen (oder mit Butter ausfetten) und Masse darauf verteilen und glatt streichen. Bei 180 Grad ca. 35min backen bei OU-Hitze. Danach noch auskühlen lassen, damit er bisschen fester wird.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen