Samstag, 29. März 2014

Schnelle Birnen-Käse-Tartelettes

Zwischendurch was schnelles, aber raffiniertes. Wunderbar geeignet, um eine kalte Platte bzw. die einfache Gästeverköstigung aufzuwerten.

Schnelle Birnen-Käse-Tartelettes
- Fertiger Mürbteig, 1 Packung
- 100g Topfen, streichfähig
- 100-150g Blauschimmelkäse oder Gorgonzola
- 1 Birne
- 1 Ei
Butter, Salz. Pfeffer, ggf. Nüsse

Teig in 6 Stücke für 5 Tartelettes schneiden. 5 kleine Förmchen mit Butter ausfetten und den Teig darauf legen und leicht andrücken. Käse mit Ei und Topfen mischen, Salz und Pfeffer dazu (sollte pikant schmecken) - ab damit ins Rohr. Bei 180°C Heißluft für ca. 20min. Danach bei offenen abgedrehten Ofen noch 5-10min stehen lassen. 



















Viel Spaß beim Nachmachen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen